Comidinhas de inverno?

Comidinhas de inverno?

Listamos aqui algumas receitinhas fáceis para curtir a estação mais fria do ano!

Vinagrete de Açaí – inspirado na chef Bel Coelho

No Brasil, fazer churrasco é hábito o ano todo, uma forma deliciosa de unir e reunir a família e os amigos. No inverno, pode ser uma boa pedida ficar pertinho daquela brasa deliciosa para aquecer o corpo e abrir o apetite, não é mesmo?! E que tal inovar no churrasco do final de semana e fazer o vinagrete de açaí? Ele é a versão brasileira do famoso chimichurri argentino.

Ingredientes:

  • 10ml de Xarope de Açaí Convenção;
  • 10g de mostarda Dijon;
  • 20ml de vinagre de maçã;
  • 100ml de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o azeite, até obter uma mistura homogênea. Adicione o azeite batendo com um fouet (batedor de claras) até obter um vinagrete emulsionado.

Dica de harmonização:

Coxa de frango e/ou peixe na brasa e arroz.

Bolo de guaraná

Já pensou num bolinho quentinho saindo do forno?! Então confira a nossa receita de bolo com o refrigerante Guaraná Convenção. Essa frutinha termogênica vai te dar aquele gás para cumprir a tarefa da tarde!

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de refrigerante Guaraná Convenção sem gelo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 1 xícara (chá) de refrigerante Guaraná Convenção sem gelo para regar;
  • Raspas de laranja.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 min. Depois de assado, regue com o refrigerante Guaraná Convenção e polvilhe com raspas de laranja. Além de gostoso e diferente, o bolo ficará lindo!

Dica:

O refrigerante Guaraná Convenção pode ser substituído pelo refrigerante Laranja Convenção ou HCon Lemon (bebida cítrica de baixa caloria e zero açúcar).

Vinho quente sem álcool

As festas juninas acabaram, mas a sua vontade de vinho quente para se aquecer neste inverno continua?! Então confira nossas receitas – vinho quente sem álcool (para a garotada também provar) e a tradicional sangria de vinho tinto, com um toque especial, feito com o refrigerante Limão Convenção.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar refinado;
  • 200ml de água em temperatura ambiente;
  • 2 paus de canela;
  • 4 unid. cravo-da-índia;
  • 1/4 unid. anis-estrelado;
  • 500ml de xarope de Uva Convenção;
  • 1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas;
  • 1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas;
  • 3 unid. de maçã descascadas, cortadas em cubos;
  • 1,2L de água em temperatura elevada.

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente o açúcar, 100 ml de água e as especiarias. Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro. Adicione o xarope de Uva Convenção e acrescente aos poucos e com cuidado, o caramelo. Em seguida, coloque as raspas de limão e as maçãs em cubos. Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

Sangria de Vinho Tinto

Sangria de Vinho tinto é um drink originário da região da Andaluzia, no sul da Península Ibérica. Atualmente, é uma bebida conhecida internacionalmente, cosmopolita e sempre uma ótima pedida! Aprenda a fazer:

Ingredientes:

  • 2 garrafas de vinho tinto;
  • 2 laranjas em rodelas;
  • 2 maçãs em cubos;
  • 6 fatias de abacaxi em cubos;
  • 20 unid. uva sem caroço, cortadas ao meio;
  • 600ml de suco de laranja;
  • 1L de refrigerante Limão Convenção;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Macere a laranja com o açúcar no fundo do recipiente onde será servida a sangria. Acrescente o vinho, o suco e o refrigerante Limão Convenção e, em seguida, jogue as frutas picadas. Se achar necessário, ajuste o açúcar e adicione o gelo e sirva.

Chinotto Sour

Dois continentes em um copo! Sim, isso é possível com esse drink, o Chinotto sour, uma bebida perfeita para os dias frios, uma vez que leva Whisky Bourbon americano. O toque especial fica por conta do refrigerante de origem italiana, o Chinotto Convenção.

Ingredientes:

  • 45ml de Whisky Bourbon;
  • 10ml de suco de limão;
  • 10ml de mel;
  • 30ml de Chinotto Convenção;
  • 2 folhas de hortelã;
  • Gelo;
  • 1 fatia de laranja para enfeitar.

Modo de preparo:

Esprema o limão e coe o suco. Coloque o mel, o suco de limão, o whisky e o hortelã em uma coqueteleira cheia de gelo e agite por 30 segundos para dissolver o mel. Despeje em um copo largo, com um pouco de gelo e complete com o Chinotto Convenção. Decore com uma fatia de laranja e, se quiser, um raminho de hortelã.

E aí, gostou das nossas receitas? Deixe seu comentário e nos acompanhe nas nossas redes sociais: FacebookInstagram, LinkedIn e Twitter. Refrigerantes Convenção, desde 1951, o sabor da família brasileira.

Comentários
Mostrar Comentários

Ainda não temos nenhum comentário para este artigo.
Seja o primeiro utilizando o formulário abaixo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 1 =